今日の給食 9月12日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・ごはん
・いかの香味焼き
・五目きんぴら
・のっぺい汁
・果物(巨峰)
・牛乳        です。
<食材の生産地>
 米:ななつぼし(北海道)、根生姜(熊本県)、人参(北海道)、
 にんにく(青森県)、長ねぎ(青森県)、ごぼう(宮崎県)、
 れんこん(茨城県)、大根(青森県)、じゃが芋(北海道)、
 巨峰(長野県)、鶏肉(岩手県)

★五目きんぴら★
 ごぼう、人参、蓮根、いんげん、さつま揚げ、こんにゃく
 が入った、具だくさんのきんぴらです。
 ささがきにしたごぼうを、油でよく炒めてから、具材を順
 次炒めて、味つけをしました。
 たくさんのごぼうを、数人で時間をかけてささがきにしま
 した。手間をかけて作った分、食感がよく、とてもおいし
 いきんぴらができました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

生活指導より

学校だより

教育課程

学校経営計画

その他の配布文書

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定