今日の給食 9月11日(月)・五目ごはん ・鶏肉のセサミ焼き ・うずら卵のしょう油煮 ・青菜のすまし汁 ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:ふさおとめ(千葉県)、人参(北海道)、ごぼう(宮崎県)、 にんにく(青森県)、根生姜(熊本県)、えのき茸(長野県)、 小松菜(八王子市)、長ねぎ(東京都)、鶏肉(岩手県) ★青菜のすまし汁★ 今日の小松菜は、八王子産の小松菜を使用しました。 小松菜は、煮ずぎないように、一番最後に入れて、仕上げ ました。 他にも、絹豆腐、長ねぎ、えのき茸、わかめ、なるとが 入った、すまし汁です。 |