今日の給食 7月6日(木)・メキシカンライス ・アジの香草パン粉焼き ・トマトと豆のスープ ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:ふさおとめ(千葉県)、玉ねぎ(栃木県)、人参(茨城県)、 赤ピーマン(高知県)、セロリ(長野県)、パセリ(千葉県)、 にんにく(青森県)、キャベツ(茨城県)、豚肉(群馬県) ★トマトと豆のスープ★ 今日のじゃが芋は、栽培委員の皆さんが、大切に育ててきた じゃが芋を使いました。給食室に届いたじゃが芋は、全部で 30キロあり、そのうちの13キロを、今日のスープで使いました。 残ったじゃが芋は、別の日に使用する予定です。 |