今日の給食 6月13日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・えび炒飯
・しゅうまい
・もやしスープ
・牛乳        です。
<食材の生産地>
 米:ふさおとめ(千葉県)、玉ねぎ(千葉県)、人参(茨城県)、
 小ねぎ(高知県)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、
 もやし(栃木県)、卵(青森県)、小松菜(八王子市)、
 長ねぎ(八王子市)、豚肉(群馬県)、鶏肉(岩手県)
 
★しゅうまい★
 しゃうまいの具には、豚肉、豆腐、玉ねぎ、椎茸、生姜、
 が入っています。しょう油、塩、酒、ごま油とでん粉を
 入れて、よくこねてから、一つ一つ丁寧に丸めて、しゅ
 うまいの皮に包み、釜で20分ほど蒸しました。(写真2)
 クラスのバットに数えたら(写真3)、美味しいしゅうまい
 の出来上がりです。
  
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

生活指導より

学校だより

教育課程

学校経営計画

その他の配布文書

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定