今日の給食 2月6日(月)・炒飯 ・棒餃子 ・くずきりスープ ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:ふさおとめ(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、 小ねぎ(高知県)、にんにく(青森県)、にら(茨城県)、 白菜(群馬県)、生姜(高知県)、もやし(栃木県)、卵(青森県)、 ねぎ(八王子市)、小松菜(八王子市)、豚肉(埼玉県)、鶏肉(岩手県) ★炒飯★ 写真2 米と麦を炊き、豚肉、玉ねぎ、人参、小ねぎ、にんにくが入った具 と、炒り卵をよく混ぜ合わせて仕上げました。パラッとした食感を 出すために、麦を入れています。 ★棒餃子★ 写真3 豚肉、白菜、にら、春雨、生姜を餃子の皮に包み、オーブンで焼い て、仕上げました。 |