朝早くから、11時40分までず〜っと煮込んだミートソース・スパゲティミートソース ・ジュリエンヌスープ ・きよみオレンジ ・牛乳です。<今日の食材の生産地>にんじん→千葉県・セロリ→静岡県・パセリ→千葉県・にんにく→青森県・キャベツ→愛知県・じゃがいも→鹿児島県・きよみオレンジ →熊本県・玉ねぎ→北海道・豚もも挽肉・豚肩挽肉→埼玉県となっています。 子供達の大好きな、スパゲティミートソースは、58キロの玉ねぎ・にんじん14キロ 豚ひき肉13キロを大きな回転釜で玉ねぎの水分だけで、ひたすらコトコトと煮ていきます。調味料のトマトピューレやケチャップ・ウスターソースなどを加えると、ミートソースが飛んで危ないのですが、そんなミートソースを調理師さんは果敢に、混ぜながら 煮込んでくれます。最初の量の半分量まで煮詰めると、美味しいミートソースが出来上がります。 |