ミートソースの玉ねぎはトロントロンに煮えています。・スパゲティミートソース ・もずくスープ ・チョコチップケーキ ・牛乳です。<今日の食材の生産地>白菜→八王子産・にんじん→千葉県産 玉ねぎ→北海道・にんにく→青森県・セロリ→愛知県・小ねぎ→千葉県 豚もも挽肉・豚肩挽肉→埼玉県・もずく→沖縄県恩納漁協となっています。 ミートソースは、いつも3時間近く、大釜でコトコト煮詰めて作っています。 玉ねぎ58キロの水分で、煮ていくと玉ねぎの甘味と調味料のトマトピューレ トマトケチャップ・ホルトマトのつぶしたものと味がなじみ、まろやかに 出来上がるのです。 |