玉ねぎや野菜の水分だけで、コトコト煮込んだドライカレーです。・ドライカレー ・えのきと小松菜のスープ ・ごぼすけ ・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・にんにく→青森県 根ショウガ→高知県・にんじん→北海道・玉ねぎ→北海道・えのきたけ→長野県 小松菜→八王子市石川町・豚肩挽肉→群馬県・豚もも挽肉→群馬県・ごぼう→青森県 となっています。ドライカレーは、ほとんどが玉ねぎの水分だけで煮込んであります。 玉ねぎは、よく煮込んであるので、トロトロです。ドライカレーは、大人も子供も 大好きです。合わせて、子供たちに人気のごぼすけ。ごぼうを大ぶりに切り、 でんぷんをはたいてから揚げし、塩をパラパラっとふったものです。 |