☆もりもり通信☆10月19日今日の給食♪♪♪

画像1 画像1 画像2 画像2
こんにちは。今日の給食は、焼き鳥どんぶり・牛乳・かきたま汁・茎わかめのじゃこいためです。焼き鳥どんぶりは、鶏肉に下味をつけて、オープンで焼きます。長ネギはぶつ切りにして、オープンで焼きます。甘いたれを作り、その中に焼いた鶏肉・ネギを合わせて、ごはんにかけていただきます。美味しいどんぶり料ですね。皆、良く食べていました。栄養士・森京子
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/8 5・6年 ALT
11/9 クラブ活動
昼 由木っ子タイム
11/10 特別時程 午前授業
11/11 避難訓練(不審者対応)
11/12 5・6年 ALT
11/13 PTA 校内清掃