アジのもみじ焼き、すりおろしにんじんとマヨネーズで味付け。

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11月4日(水曜日)今日の給食は
・ごはん
・アジのもみじ焼き
・いりどり
・小松菜のじゃこ炒め
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・筍水煮缶→徳島県
もやし→栃木県・にんじん→北海道・里芋→埼玉県・ごぼう→青森県
小松菜→八王子市石川町・鶏もも小間肉→青森県となっています。
アジのもみじ焼きは、すりおろしニンジン・マヨネーズ・鮭・塩・こしょうを混ぜたタレに、アジを絡ませて、オーブンで焼きました。焼く前は、ウニソースのような色でした。
が、焼きあがると、秋の紅葉を思わせる色に仕上がりました。味も良く、おしゃれな
感じの一品になりました。カラスがれいなど、白身の魚に使ったら色鮮やかで、綺麗だと
思いました。
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