子供たちの好きなマヨネーズ+すりごまの味のソースをかけて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月26日(月曜日)今日の給食は
・大豆ピラフ
・白身魚のごまマヨ焼き
・野菜スープ
・牛乳です。<今日の食品の生産地>米→天草こしひかり熊本・にんにく→青森県
にんじん→北海道・玉ねぎ→北海道・パセリ→茨城県・キャベツ→岩手県       メルルーサ切り身→アルゼンチン  メルルーサは、くせのない白身の魚です。
先にメルルーサの切り身には、塩と白ワインをかけておきます。マヨネーズに白ごまを半分すって入れ、玉ねぎ・にんにくのみじん切り・塩・こしょう・しょうゆ・みじん切りのパセリを混ぜたソースをかけてオーブンで焼きました。魚も魚臭くなく、良いものがきたので、美味しい焼き物に仕上がりました。 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

保健だより

学校だより

給食献立表

学校要覧

教育課程

学校経営計画

PTA広報

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定