子供たちの好きなマヨネーズ+すりごまの味のソースをかけて![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・大豆ピラフ ・白身魚のごまマヨ焼き ・野菜スープ ・牛乳です。<今日の食品の生産地>米→天草こしひかり熊本・にんにく→青森県 にんじん→北海道・玉ねぎ→北海道・パセリ→茨城県・キャベツ→岩手県 メルルーサ切り身→アルゼンチン メルルーサは、くせのない白身の魚です。 先にメルルーサの切り身には、塩と白ワインをかけておきます。マヨネーズに白ごまを半分すって入れ、玉ねぎ・にんにくのみじん切り・塩・こしょう・しょうゆ・みじん切りのパセリを混ぜたソースをかけてオーブンで焼きました。魚も魚臭くなく、良いものがきたので、美味しい焼き物に仕上がりました。 |