さんまは、梅干しを叩いて刻み昆布とコトコト煮詰めました。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・さんまの梅煮 ・香キャベツ ・味噌けんちん ・牛乳です。<今日に食材の生産地>米→熊本県産こしひかり・さんま→北海道 にんじん→北海道・ごぼう→青森県・里芋→埼玉県・大根→青森県 キャベツ→群馬県・根ショウガ→熊本・小松菜→東京小平市 となっています。 梅干しを4キロも入れたので、仕上がりは酸っぱくて、さとうを加えて味を 修正し、甘味を足しました。煮汁を、回転釜を回して操り、甘露煮のように、 つやつやに煮あげてくれました。この酸味は、梅干しの酸味で、体には、すごく 良いので嫌わずに、積極的に食べて欲しいです。 |