さかなハンバーグができるまで。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さかなハンバーグは、こんなふうに給食室で作られています。
写真1  すべての材料を混ぜて、練り上げ、ボールに10個分ずつ分けます。
写真2  10個ずつ取り分けた物を、小判型に形作り鉄板に並べます。
     全部で650個手で形作っています。これは、なかなか大変!
写真3  コンベクションオーブンに、鉄板に40個並ぶので、鉄板16枚分。
     こんがり良い焼き色になるよう、途中場所を入れ替えたりします。
     16枚分焼き上げるまで、時間ギリギリまでかかります。
     焼きあがると、すぐに温度を測って確認します。上に、ケチャップと
     ウスターソース・しょうゆ少しを一煮立ちして作ったソースをかけます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

保健だより

学校だより

給食献立表

教育課程

学校経営計画

PTA広報

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定