豚肉と切り干し大根を甘辛ピリっと味付け、ビビンバにピッタリ!・ビビンバ ・春雨スープ ・みかん ・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・豚肩千切り肉→埼玉県 にんにく→青森県・根ショウガ→高知県・にんじん→北海道・ほうれん草→埼玉県 たまご→岩手県・長葱→青森県・白菜→長野県・みかん→福岡県・もやし→栃木県 と、なっています。給食のビビンバには、豚肉だけでなく、切り干し大根を戻して 一緒に甘辛く、ピリっと味付けした具を使います。ほんのり甘い炒り卵とにんじん ほうれん草・もやし・クキワカメをゆでてナムルにしたものをごはんの上に盛り付け 子供たちが自分で混ぜて食べます。以前夏休みの親子クッキングでも、作りましたが とても好評で、「野菜がタップリでいいですね。」と保護者も気に入ってくれました。 子供達も、ビビンバが大好きです。 |