ミルクの丸パンに、ポテトグラタンをサンドすると、別の美味しさ。

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9月16日(火曜日)今日の給食は
・ミルクパン
・ポテトグラタン
・ミネストローネ
・きゅうりのフレンチ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>じゃがいも・玉ねぎ・にんじん→北海道産
マッシュルーム→千葉県産・キャベツ→群馬県産・セロリ→長野県産
鶏もも小間肉→岩手県産・冷凍グリンピース→北海道産となっています。     
グラタンは、パンにサンドして食べると別の美味しさが楽しめます。
「きゅうりのフレンチ」が、評判がよいので、レシピをご紹介しますね。
10人分材料    きゅうり300グラムを3ミリ厚さのななめ半月に切ります。
サラダ油10グラム・酢15グラム・塩3グラム・胡椒0.1グラムをい一煮立ち
します。粉辛子を振り混ぜます。きゅうりは、さっと熱湯をくぐらせます。
ドレッシングと合わせます。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やすと更に美味しいです。
一人分の分量を、給食の一人分の倍で、5人分分量にしてあります。作ってみて下さい。
子供達も、大好きです。


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