ミルクの丸パンに、ポテトグラタンをサンドすると、別の美味しさ。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ミルクパン ・ポテトグラタン ・ミネストローネ ・きゅうりのフレンチ ・牛乳です。<今日の食材の生産地>じゃがいも・玉ねぎ・にんじん→北海道産 マッシュルーム→千葉県産・キャベツ→群馬県産・セロリ→長野県産 鶏もも小間肉→岩手県産・冷凍グリンピース→北海道産となっています。 グラタンは、パンにサンドして食べると別の美味しさが楽しめます。 「きゅうりのフレンチ」が、評判がよいので、レシピをご紹介しますね。 10人分材料 きゅうり300グラムを3ミリ厚さのななめ半月に切ります。 サラダ油10グラム・酢15グラム・塩3グラム・胡椒0.1グラムをい一煮立ち します。粉辛子を振り混ぜます。きゅうりは、さっと熱湯をくぐらせます。 ドレッシングと合わせます。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やすと更に美味しいです。 一人分の分量を、給食の一人分の倍で、5人分分量にしてあります。作ってみて下さい。 子供達も、大好きです。 |