生姜焼きでなく、本当は生姜炒めなのですが、ほぼ完食!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月22日(月曜日)今日の給食は
・ごはん
・豚肉の生姜焼き
・具だくさんきのこ汁
・ピリ辛くきわかめ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→長野県産あきたこまち
根ショウガ→高知県玉ねぎ→香川県・じゃがいも→千葉県・大根→青森県
にんじん→千葉県・ごぼう→青森県・長葱→茨城県・しめじ→長野県
エリンギ→長野県・えのきたけ→長野県・豚もも小間肉→埼玉県
玉ねぎ→八王子・高月町となっています。玉ねぎは、塩・こしょうで炒めて
味付けし、豚肉は、生姜醤油に漬け込んで炒め、玉ねぎと合わせました。
ご飯の上にのせて食べました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30