玉ねぎの甘味ですごく甘い海鮮いが蒸しになりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月19日(火曜日)今日の給食は
・たまごチャーハン
・ワンタンスープ
・海鮮いが蒸し
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産ふさおとめ・玉ねぎ→佐賀県
にんじん→徳島県・小松菜→東京三鷹市・根ショウガ→熊本・たまご→青森県
長葱→千葉県・もやし→栃木県・豚もも小間肉→群馬県・鶏もも挽肉→青森県
むきえび→インドネシア・タラすり身→アメリカとなっています。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30