滑らかな仕上がりの茶わん蒸し、薄味でとても美味しいですよ。・かてめし ・味噌けんちん汁 ・茶わん蒸し ・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・しめじ→長野県 にんじん→千葉県・大根→神奈川県・ごぼう→青森県・里芋→埼玉県 長葱→千葉県・たまご→青森県・みつば→千葉県・豚もも小間肉→群馬県 鶏もも小間肉→青森県・むきえび→インドネシアとなっています。 茶わん蒸しは、家庭で作るときと同じです。溶き卵は、濾しておき調味料・ダシで 割っておきます。しいたけと鶏肉は、少し甘辛く煮ておきます。アルミカップに むきえびをボイルしたものを、1個ずつカップに入れて、肉としいたけを煮たものを カップに入れ、卵液を注ぎます。その上にみつばを散らして、釜で金網ザルに並べ ごくごく弱火で、蒸します。火加減で、中の卵液にすが入ってしまいます。緊張 しつつ、火加減を操り調理員さんが上手に茶わん蒸しを作ってくれました。 |
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