生りんごをすりおろしてアップルトーストを作りました。・アップルトースト ・鶏肉と豆のトマト煮 ・小松菜とコーンのサラダ ・牛乳です。<今日の食材の生産地>りんご→青森県・じゃがいも→長崎県 玉ねぎ→北海道・にんじん→千葉県・マッシュルーム→千葉県・小松菜→埼玉県 鶏もも皮なし小間肉→岩手県となっています。今日は、りんごを すりおろして、溶かしバター・砂糖と合わせて厚切りの食パンに塗り、オーブンで 焼いたアップルトーストを作りました。全部で620枚を焼くのは、さすがに時間が かかり担当者は、ひたすらパンを焼いていました。大変でしたが、甘さ控えめで ほんのりとバターが香り美味しいトーストが、出来上がりました。 |
|