鶏肉とじゃがいものアヒージョは、家庭のサイドメニューにも良い・パエリア ・ABCスープ ・鶏肉とじゃがいものアヒージョ ・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→秋田県産あきたこまち・ピーマン→宮崎 赤ピーマン→岩手県・玉ねぎ→北海道・にんにく→青森県・キャベツ→東京三鷹市 セロリ→静岡・パセリ→香川県・じゃがいも→北海道・ベーコン→福生 むきえび→インドネシア・いか輪切り→青森県・鶏もも皮なしこま→岩手県 となっています。ターメリックとパプリカを米と一緒に炊き込み、大振りの魚介を 味付けして混ぜたパエリアには、魚介の旨みがよく出ています。 鶏肉とじゃがいものアヒージョは、塩味がきいていて子供にも、大人にも人気が 出そうな小皿料理です。 |
|