飴色玉ねぎのオニオンスープ、玉ねぎが、口の中でとろけます!![]() ![]() ・ナン ・キーマカレー(大豆入り) ・揚げじゃが ・オニオンスープ ・牛乳です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→北海道・セロリ→長野県 にんにく→青森県・根ショウガ→高知県・じゃがいも→北海道・にんじん→北海道 パセリ→千葉県・豚もも挽肉→埼玉県・ベーコン→国産となっています。 オニオンスープの玉ねぎは、19キロの玉ねぎを飴色になるまで、じっくりと 炒めたものを使います。時間と体力を使いますが、できたものは、期待を裏切らず 口に入れると玉ねぎが、とろ〜っと溶けてしまいます。 |
|