目に良いベーターカロテンをたくさん含むにんじんを使いました。・吹き寄せおこわ ・秋のお吸い物 ・にんじん饅頭 ・牛乳です。 <今日の食材の生産地>米→岩手県産ひとめぼれ・にんじん→北海道 鶏もも皮なし小間→岩手県・しめじ→長野県・小松菜→東京足立区・たまご→青森 となっています。にんじん饅頭は、朝いちばんに小豆を煮て、あんこ作りから始まり ました。生地は、もちっとした感じにしあげるのに、上新粉と薄力粉両方を使って います。アルミカップに、生地を少しおとして、その上にあんこを入れ、さらに残りの 生地をおいたら、少し高いところからおとして、空気をぬき、大きな釜にザルに並べた 物をおいて強火で蒸します。すごく、手がかかりましたが、もちっとして美味しく、 あんこの美味しさが良かったです。 |
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