おしゃれなフワフワフィッシュバーグ、ピラフにもパンにもオーケー

画像1 画像1
10月9日(木曜日)今日の給食は
・根菜ピラフ
・フィッシュバーグ
・きのこ汁
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→岩手県産ひとめぼれ・にんじん→北海道
レンコン→茨城県・玉ねぎ→北海道・たまご→岩手県・タラすり身→アメリカ
エビすり身→インドネシア・トリひき肉→岩手県産タラやエビのすり身と絞った
豆腐・鶏ひき肉をよく練り混ぜて、成型してオーブンで焼いたフィッシュバーグは
フンワリ、フワフワで魚を使っているのに、洋風の料理に変身しました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/19 由木地区運動会
10/20 教育実習始
10/21 クラブ
10/23 ALT