セルフサンドは、自分でパンの上のジャムを塗り伸ばします。

画像1 画像1
7月16日(水曜日)今日の給食は
・セルフジャムサンド(あんずジャム)
・マカロニグラタン
・青梗菜のスープ
・飲み物のリザーブ(リンゴジュース・飲むヨーグルト・コーヒー牛乳から予約)
です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→八王子市高月町・マッシュルーム→千葉県
えのきたけ→長野県・ちんげん菜→静岡県・ホールコーン→北海道・青大豆→東北産
ゴーダーチーズ→北海道・ベーコン→福生・鶏ももこま→青森県となっています。
セルフジャムサンドは、食パン2枚を重ねてお盆の上に貰います。上のパンに
アンズジャムを乗せてもらい、自分のスプーンで薄く塗りのばし、下の食パンを上に
載せてサンドします。お当番さんには、サンプルケースの1人分の量を良くみて
乗せてもらいます。アンズジャムは、酸味と甘さが、バランスとれていて美味しいですね。



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/28 夏季プール(地域別)
8/31 夏季休業日終
9/1 始業式 引き渡し訓練 特別時程
9/2 給食始 保護者相談日 5年移動教室説明会
9/3 計測1・2年