セルフサンドは、自分でパンの上のジャムを塗り伸ばします。・セルフジャムサンド(あんずジャム) ・マカロニグラタン ・青梗菜のスープ ・飲み物のリザーブ(リンゴジュース・飲むヨーグルト・コーヒー牛乳から予約) です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→八王子市高月町・マッシュルーム→千葉県 えのきたけ→長野県・ちんげん菜→静岡県・ホールコーン→北海道・青大豆→東北産 ゴーダーチーズ→北海道・ベーコン→福生・鶏ももこま→青森県となっています。 セルフジャムサンドは、食パン2枚を重ねてお盆の上に貰います。上のパンに アンズジャムを乗せてもらい、自分のスプーンで薄く塗りのばし、下の食パンを上に 載せてサンドします。お当番さんには、サンプルケースの1人分の量を良くみて 乗せてもらいます。アンズジャムは、酸味と甘さが、バランスとれていて美味しいですね。 |
|