セルフサンドは、自分でパンの上のジャムを塗り伸ばします。

画像1 画像1
7月16日(水曜日)今日の給食は
・セルフジャムサンド(あんずジャム)
・マカロニグラタン
・青梗菜のスープ
・飲み物のリザーブ(リンゴジュース・飲むヨーグルト・コーヒー牛乳から予約)
です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→八王子市高月町・マッシュルーム→千葉県
えのきたけ→長野県・ちんげん菜→静岡県・ホールコーン→北海道・青大豆→東北産
ゴーダーチーズ→北海道・ベーコン→福生・鶏ももこま→青森県となっています。
セルフジャムサンドは、食パン2枚を重ねてお盆の上に貰います。上のパンに
アンズジャムを乗せてもらい、自分のスプーンで薄く塗りのばし、下の食パンを上に
載せてサンドします。お当番さんには、サンプルケースの1人分の量を良くみて
乗せてもらいます。アンズジャムは、酸味と甘さが、バランスとれていて美味しいですね。



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/20 6年日光林間学校始
7/21 6年日光林間学 個人面談・補習期間
7/22 6年日光林間学 個人面談 補習期間
7/23 個人面談 補習期間
7/24 夏季プール(学年別) 個人面談 補習期間
7/25 夏季プール(学年別) 個人面談 補習期間