骨まで、食べられるさんまの筒煮。よ〜く噛んで食べましょう。

画像1 画像1
6月11日(水曜日)今日の給食は
・麦ごはん
・さんまの梅煮
・五目きんぴら
・ピリ辛きゅうり
・美生柑
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産ひとめぼれ・根ショウガ→熊本
にんじん→千葉県・ごぼう→青森県・まいたけ→静岡県・いんげん→千葉県
きゅうり→千葉県・美生柑→愛媛県・さんま筒切り→北海道となっています。
さんまの筒煮は、いつも残りが多い献立です。今日は、梅干しを入れて一緒に煮ました。
煮込み時間を、できるだけ長くして貰いました。成果あって、骨まで、食べられました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30