大豆は、『畑の牛肉』という程で、高タンパク・低カロリーです。・ごはん ・豆腐のカレー煮 ・茎わかめのごま風味 ・大豆といりこの揚げ煮 ・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産ひとめぼれ・にんにく→青森県 小松菜→東京三鷹市・筍缶→鹿児島県・にんじん→徳島県・たまねぎ→千葉県 根ショウガ→高知県・豚肩挽肉→群馬県・いりこ→愛媛県・絹豆腐→佐賀県産大豆 を原材料とする となっています。今日は、雨降りで、全体練習が中止となり ました。校庭は、久しぶりの雨で土ぼこりが、おちつきました。三日後は、本番! 食事は、きちんと食べて本番に備えましょう・ |