野菜は、食べられるようにしないと、お腹の調子が整いませんよ。・あんかけやきそば ・青梗菜のスープ ・りんごのクラフティ ・牛乳です。<今日の食材の生産地>にんじん→静岡県・たまねぎ→佐賀県 キャベツ→神奈川県・もやし→栃木県・にら→茨城県・チンゲンサイ→静岡県 たまご→岩手県・えのきたけ→長野県・豚もも千切り→埼玉県となっています。 学校のあんかけやきそばは、野菜がタップリです。スープには、チンゲンサイ えのきたけ・ホールコーンが入ってこちらも、食物繊維がたくさん入っています。 毎日のお腹の調子をきちんとさせるためには、やはり野菜をタップリ食べる事が 一番です。野菜が食べられる子とそうでない子では、一日の始まりの朝から違って きます。 |