ビビンバには、切り干し大根が入っていて歯触りがいいです。・切り干し入りビビンバ ・たまごスープ ・手作り魚ナッツ ・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産ひとめぼれ・にんにく→青森県 根ショウガ→熊本県・ホウレンソウ→八王子産・たまご→青森県・にんじん→静岡県 小松菜→八王子産・もやし→栃木県・かえりちりめん→山口県・豚もも千切り→埼玉県産 となっています。今日は、みんなの好きなビビンバです。手作り魚ナッツは、ごまや アーモンド・いりこが香ばしく、おやつ感覚で食べられます。1年生は、食べたことが ない子もいて、減らしてもらっていましたが、あとからおかわりしていました。 食べたことがないものだと、小さい子は受け入れるのに時間がかかります。いろんな味を これから覚えて欲しいと思います。 |