皆大好き、三色ごはんのしこしこ感の茎わかめ入りです。・三色ごはん ・くずきりスープ ・キャベツの浅漬け ・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・鶏もも挽肉→青森県 鶏胸挽肉→青森県産・たまご→岩手県・にんにく→青森県・根ショウガ→高知県 白菜→群馬県・にんじん→千葉県・筍水煮缶→山口県・キャベツ→愛知県 きゅうり→群馬県・さつまいも→千葉県となっています。三色ごはんは、 ボリュームがありますが、子供たちが大好きなご飯です。炒り卵のほんのりとした 甘さと肉そぼろの甘辛い味・茎わかめのしこしこ感が箸を進めてくれます。 |