どれもこれも皆が大好きなメニューですよ!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月3日(火曜日)今日の給食は
・スパゲティミートソース
・揚げころじゃが
・みかんヨーグルト
・牛乳です。<今日の食材の生産地>豚肩挽肉→埼玉県産・にんじん→千葉県
玉葱→北海道・にんにく→青森県・セロリ→愛知県・じゃがいも→北海道
みかん缶→国産となっています。今日は、皆の大好きなスパゲティミートソースです。
揚げころじゃがは、47キロのじゃがいもを機械にかけて皮を剥き、芽取りして
1.5センチ角切りに切りそろえて、油でカラリと揚げ、揚げたてに塩を振りました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31