魚の生臭さを感じないタンドリーフィッシュです。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 丸パン タンドリーチキン 磯ポテト エスニックスープ 冷凍みかん 牛乳です。<今日の食材の生産地>鯵のフィーレ→インドネシア・豚肩挽肉→埼玉県 じゃがいも→北海道・にんにく→青森県・根ショウガ→熊本県・小ねぎ→静岡県 もやし→栃木県となっています。 にんにくのすりおろし・ケチャップ・ヨーグルト カレー粉・塩・こしょうを合わせた漬けだれで魚の臭みは、なんにもありません。 分量を、ご紹介しますね。にんにく3グラム・ねしょうが5グラムはすりおろして おきます。ケチャップ25グラム・カレー粉0.3グラム・塩2グラム・こしょう 0.2グラム・焼き油10グラム・プレーンヨーグルト50グラム。(10人分) これらで、豚の肩ロース肉の切り身や、鶏もも肉(鶏の胸肉でも合いますよ)を 漬け込みフライパンで焼いてみてください。勿論いろいろな魚にも合います♪ たれを先に作っておいて、何を漬け込むかはあとでもいいですね。 とりあえず、たれを作って…今夜は、何にしましょうか? |
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