水分を良く飛ばしたチャンプルーらしい仕上がりです。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月4日(水曜日)今日の給食は
ごはん
サバの味噌煮
豆腐チャンプルー
ゆかり大根
牛乳です。今日の食材の生産地は、米→千葉県産こしひかり・豚ももコマ肉→群馬県産
こまつな→八王子・谷野町・サバ切り身→ノルウェー産・根ショウガ→高知県
もやし→栃木県・卵→岩手県・大根→青森県となっています。豆腐チャンプルーは、
沖縄のお母さんの味、押し豆腐を頼んで大きい角切りにして、釜でしっかり蒸します。
更に釜で良く炒めて出てきた水分は、捨てて水分を良く飛ばしたチャンプルーを作って
貰いました。鯖の味噌煮も、こってりと甘辛く、ごはんによく合う味に仕上がりました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/6 安全指導
◆計測5,6年
集団登校終
9/9 ALT(6)
夏休み作品展
9/10 委員会活動(5)
夏休み作品展
9/11 夏休み作品展