食欲増進の元、にんにくと生姜じょうゆで香りも豊かです。ゆかりごはん 白身魚の香り揚げ じゃがいものそぼろ煮 もやしの辛味和え 牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・根ショウガ→高知県 にんにく→青森県・筍の水煮缶→山口県・もやし→栃木となっています。 今日の八王子地場産の野菜は、玉ねぎ→四谷町・じゃがいも→館町でとれたものです。 メルルーサの切り身を、たっぷりの根ショウガ・にんにくのすりおろしとごま油 しょうゆと漬け込み、上新粉を塗して、高温でカラッと揚げました。味がしっかり していて、揚げている時の匂いだけで、もう食欲倍増です。 |