カテゴリ
TOP
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食室より
PTA
広報委員会
事務室
最新の更新
ナムルは、韓国の家庭料理、野菜を使った常備菜です
インドの定番料理、タンドリーチキンは、スパイシーな香り
今は、豆あじの旬ではないので、少し大きくなってます。
どんどん気温が上がり、冷凍みかん日和になりました。
さくらんぼの赤い色、可愛いらしいですね。
カラリと揚がったホキに甘辛のゴマだれが絡んでいい感じ
1年生が、空豆のさや剥きを実施、もっとやりたかったらしい
つゆが多いせいか、さらさらっと食べられます。
少しピリっとするキムチチャーハン・甘い中華風揚げ芋
今日は、むきえび入りのリッチな五目マーボー丼ですよ
ピンクに近い紫陽花ケーキが出来ました。
今年給食初物のさくらんぼです。今日は、2粒ずつでした。
暑い日で、パリパリとした塩きゅうりが爽やかでした!
蒸し暑い日にピッタリの酢のきいたちらし寿司は、どうです
そぼろの甘辛味につられて、ご飯をパクパクいけます!
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
今年給食初物のさくらんぼです。今日は、2粒ずつでした。
6月19日(水曜日)今日の給食は
ご飯
赤魚の味噌焼き
肉じゃが
ひじきの炒め煮
さくらんぼ
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・玉ねぎ→栃木県
にんじん→千葉県・鶏もも皮なし小間→岩手県さくらんぼ→山形県
じゃがいも→八王子・小比企町・赤魚→アイスランド となっています。
最近、赤魚をよく使うのですが、赤魚は、身が柔らかい上に脂も程よくのって
いるので、食べやすいようです。和風の甘辛煮も合うし、洋風も合い、どんな
料理にも合うところがいいところです。
<<
2013年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
5月 学校だより
リンク
防犯・防災情報
不審者情報
八王子市防災気象情報
家庭学習
東京ベーシックドリル