今年給食初物のさくらんぼです。今日は、2粒ずつでした。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月19日(水曜日)今日の給食は
ご飯
赤魚の味噌焼き
肉じゃが
ひじきの炒め煮
さくらんぼ
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・玉ねぎ→栃木県
にんじん→千葉県・鶏もも皮なし小間→岩手県さくらんぼ→山形県
じゃがいも→八王子・小比企町・赤魚→アイスランド  となっています。
最近、赤魚をよく使うのですが、赤魚は、身が柔らかい上に脂も程よくのって
いるので、食べやすいようです。和風の甘辛煮も合うし、洋風も合い、どんな
料理にも合うところがいいところです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30