暑い日で、パリパリとした塩きゅうりが爽やかでした!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月18日(火曜日)今日の給食は
ミルクパン
ポテトグラタン
ミネストローネ
塩きゅうり
りんごジュースです。<今日の食材の生産地>むきえび→インドネシア・玉ねぎ→栃木県
キャベツ→神奈川県・にんじん→千葉県・セロリ→長野県・にんにく野次類S青森県
じゃがいも→八王子小比企町・きゅうり→八王子・宇津木町・マッシュルーム→長野県
となっています。八王子地場野菜を2種類使いました。じゃがいもは、少し小ぶりですが
すぐ火がとおり、柔らかくて美味しいじゃがいもです。グラタンは、とてもまろやかで
美味しく仕上がっていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31