ポテトマッシュが、滑らかでいい塩加減でした![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() マッシュサンド ほうれんそうのキッシュ きのことベーコンのスープ びわです。<今日の食材の生産地>じゃがいも→長崎県・玉ねぎ→香川県・卵→岩手県 ほうれんそう→埼玉県・にんじん→千葉県・しめじ→長野県・びわ→長崎県 ベーコン→千葉県・マッシュルーム→岡山・エノキタケ→長野県・豚挽肉→群馬県と なっています。今日は、セルフのマッシュサンドの日、自分でポテトマッシュを パンにはさんで頂きます。滑らかで、口どけの良い美味しい塩加減でした。 程よい塩気で、パンと一緒に食べると丁度良いのです。子供達も、良く食べていました。 |