ポテトマッシュが、滑らかでいい塩加減でした

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6月13日(木曜日)今日の給食は
マッシュサンド
ほうれんそうのキッシュ
きのことベーコンのスープ
びわです。<今日の食材の生産地>じゃがいも→長崎県・玉ねぎ→香川県・卵→岩手県
ほうれんそう→埼玉県・にんじん→千葉県・しめじ→長野県・びわ→長崎県
ベーコン→千葉県・マッシュルーム→岡山・エノキタケ→長野県・豚挽肉→群馬県と
なっています。今日は、セルフのマッシュサンドの日、自分でポテトマッシュを
パンにはさんで頂きます。滑らかで、口どけの良い美味しい塩加減でした。
程よい塩気で、パンと一緒に食べると丁度良いのです。子供達も、良く食べていました。

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