さんまが骨まで食べられて、ご飯がすすむ酸っぱさです。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 麦ごはん さんまの梅煮 五目きんぴら スタミナきゅうり 果物(宇和ゴールド) 牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・根ショウガ→高知県 にんじん→千葉県・ごぼう→青森県・れんこん→茨城県・にんにく→青森県 きゅうり→八王子の川口町・いんげん→八王子の宇津木町・さんま→北海道 宇和ゴールド→愛媛県産となっています。子供には、いつも人気のない さんまの筒にですが、ご飯がすすむ献立ですよ。梅干しを叩いて入れたのと、 酢も入っているので、かなり酸味を感じますが、蒸し暑い中で食べると不思議と 美味しいんです。大人だけでしょうかね。この次は、少し甘さも加えて、 子供達が食べやすいように味に工夫してみます。 |