鮭のチャーハンは、あまり好きじゃないのかな?

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6月11日(火曜日)今日の給食は
鮭とレタスのチャーハン
中華スープ
棒餃子
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・にんじん→千葉県
根ショウガ→高知県・レタス→長野県・長葱→茨城県・筍水煮缶→山口県
玉ねぎ→香川県・もやし→栃木県・ほうれん草→埼玉県・にら→茨城県
白菜→長野県・にんにく→青森県・鶏もも皮無しこま肉→岩手県・豚肩肉→群馬県
鮭の角切り→北海道産  となっています。鮭は、角切りを魚屋さんにお願いし
納品して貰いました。混ぜる前は、6〜7人がかりで、焼いた鮭の角切りに
隠れた小骨とりに頑張りました。かにの骨のような、細くて短いものがあるので
一生懸命鶏除きましたよ。苦労したのですが、残りが多く、味付けやいろいろ
次回は改善しなくては、いけないと思いました。
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