鮭のチャーハンは、あまり好きじゃないのかな?鮭とレタスのチャーハン 中華スープ 棒餃子 牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・にんじん→千葉県 根ショウガ→高知県・レタス→長野県・長葱→茨城県・筍水煮缶→山口県 玉ねぎ→香川県・もやし→栃木県・ほうれん草→埼玉県・にら→茨城県 白菜→長野県・にんにく→青森県・鶏もも皮無しこま肉→岩手県・豚肩肉→群馬県 鮭の角切り→北海道産 となっています。鮭は、角切りを魚屋さんにお願いし 納品して貰いました。混ぜる前は、6〜7人がかりで、焼いた鮭の角切りに 隠れた小骨とりに頑張りました。かにの骨のような、細くて短いものがあるので 一生懸命鶏除きましたよ。苦労したのですが、残りが多く、味付けやいろいろ 次回は改善しなくては、いけないと思いました。 |