たっぷりと麺にかかった野菜あん、野菜をいっぱい食べよう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月5日(水曜日)今日の給食は
あんかけやきそば
わかめとねぎのスープ
くるみ黒糖
牛乳です。<今日の食材の生産地>にんじん→千葉県・玉ねぎ→栃木県・もやし→栃木県
キャベツ→千葉県・長葱→千葉県・きぬさや→青森県・豚もも千切り→埼玉県
となっています。あんかけやきそばは、野菜あんが、蒸し中華めんの上にたっぷりと
かかったものです。あんかけやきそばだけで、野菜が一度に中学年で150グラム
(3.4年)使っています。野菜の甘味と旨みがたっぷり堪能出来ます。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30