にんにくのきいたイカのかりんと揚げの香りでお腹がグゥー梅わかご飯 いかのかりんと揚げ 豚汁 みしょうかん 牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・にんにく→青森県 にんじん→千葉県・長葱→千葉県・大根→青森県・ミショウカン→愛媛県 短冊いか→ペルー産・豚肉→埼玉県産となっています。梅干しを使って、梅と わかめ・白ごまを混ぜたサッパリご飯です。6月4日は、虫歯予防デーですね。 いかのかりんと揚げは、にんにくをたれできかせたご飯のおかずです。よーく 噛んで食べましょう。梅干しのクエン酸は、体の中に疲れの元の乳酸を作りにくく します。カルシウムの吸収を良くしてくれます。豚汁は、煮干しのダシがよく きいてて美味しいですよ。野菜がたくさん入っています。たくさん食べて欲しいです。 |