辛いかな、と思いましたが人気のある豚キムチ丼でした!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月31日(金曜日)今日の給食は
豚キムチ丼
ワンタンスープ
黒糖ナッツ
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・にんにく→青森県
根ショウガ→高知県・にんじん→千葉県・にら→茨城県・長葱→茨城県
もやし→栃木県・豚ももコマ肉→埼玉県となっています。キムチも、季節に
よって漬け具合が違うのですが、今回のは、辛味が強かったような気がしました。
が、子供達は、平気で食べられたようです。おうちで、作る時は、辛さも勿論
ですが、溶き卵でふわふわの炒り卵を作り(味は、塩味少し)キムチ丼に入れて
一緒に食べると、卵がキムチの辛さを和らげてくれるので、いいですよ。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30