スパゲティは、全体で0.6キロしか残りませんでした。スパゲティーミートソース オニオンドレッシングサラダ 冷凍みかん 牛乳です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→佐賀県・にんじん→千葉県・セロリ→長野県 にんにく→青森県・キャベツ→神奈川県・豚肩挽肉→埼玉県・冷凍みかん→愛媛県と なっています。25日の土曜日は、運動会が無事に終了しました。天気にも恵まれて 後半には、暑いほどでしたが、子供達が一生懸命走ったり、演技したりもっている力を 出しきっている姿に、本当に感動しました。これからあとの生活にも、きっとプラスになると思います。今日は、久しぶりの冷凍みかん、でもそれよりも人気なのがスパゲティ ミートソースでした。玉ねぎの甘さが、ミートソースに出ていて、マイルドです。 温野菜サラダには、玉ねぎをすりおろして、ドレッシングに入れてひと煮立ち… こちらも玉ねぎの甘さがとてもいい感じ。10人分でご紹介しましょう。 <オニオンドレッシングの作り方>材料たまねぎをすりおろして、50グラム 酢10グラム・サラダ油10グラム・醤油20グラム・塩2グラム・さとう5グラム これらを全部お鍋に入れてひと煮立ちさせれば、出来上がりです。簡単でしょう? サラダの材料は、レタス・きゅうり・トマトの一般的なものに蒸し大豆を加えても いいです。豆腐とも合います。勿論ワカメなどの海藻にも合いますよ。玉ねぎの甘さ があるので、子供達もパクパク食べられますよ。試してみて下さいね! |
|