鶏牛蒡ごはんは、一口食べると止まらない美味しさです。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月22日(水曜日)今日の給食は
鶏牛蒡ご飯
ちくわの二色揚げ(青のりと黒ゴマ)
かきたま汁
カラオレンジ
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・ごぼう→青森県
いんげん→千葉県・卵→青森県・にんじん→千葉県・小松菜→埼玉県・鶏肉→宮崎県
となっています。甘辛い味つけの牛蒡と油揚げがご飯に混ぜるとすごく合います。
かきたま汁は、削り節でダシをよくとってくれたので、調味料をたくさん使わなくても
とても美味しいものが出来ました。カラオレンジが爽やかで、口の中がスッキリします。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30