爽やかな淡い緑と白の団子が涼しげ〜抹茶白玉です。バターロールパン ジャーマンポテト ミネストローネスープ フルーツ抹茶白玉 牛乳です。<今日の食材の生産地>じゃがいも→長崎・にんにく→青森県・パセリ→千葉 玉ねぎ→愛知県・にんじん→千葉県・セロリ→愛知県・ベーコン→千葉県・米→山形県産 はえぬき・パイン缶→沖縄となっています。フルーツ抹茶白玉は、白い団子と淡い緑の 団子の2種類を入れました。どちらも豆腐が入っています。豆腐を入れる事で、水を 入れなくても水の代わりをしてくれるのと、時間がたっても、モチモチ感が長く続きます。豆腐を入れるとだんごが、白ではなく、アイボリーになります。色彩の爽やかさも シロップの甘すぎない味も子供達に人気のデザートの一つです。 |
|