爽やかな淡い緑と白の団子が涼しげ〜抹茶白玉です。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月21日(火曜日)
バターロールパン
ジャーマンポテト
ミネストローネスープ
フルーツ抹茶白玉
牛乳です。<今日の食材の生産地>じゃがいも→長崎・にんにく→青森県・パセリ→千葉
玉ねぎ→愛知県・にんじん→千葉県・セロリ→愛知県・ベーコン→千葉県・米→山形県産
はえぬき・パイン缶→沖縄となっています。フルーツ抹茶白玉は、白い団子と淡い緑の
団子の2種類を入れました。どちらも豆腐が入っています。豆腐を入れる事で、水を
入れなくても水の代わりをしてくれるのと、時間がたっても、モチモチ感が長く続きます。豆腐を入れるとだんごが、白ではなく、アイボリーになります。色彩の爽やかさも
シロップの甘すぎない味も子供達に人気のデザートの一つです。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/24 運動会前日準備
5/25 運動会
5/27 振替休業日
5/30 3年自転車教室(3,4校時) クラブ