今日は、水菜・カラオレンジでビタミンCをとります!コーンピラフ ほうれん草のキッシュ 水菜のスープ カラオレンジ 牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・玉ねぎ→愛知県 ほうれんそう→八王子産・にんにく→青森県・パセリ→千葉県・マッシュルーム→茨城県 たまご→青森県・水菜→茨城県・えのきたけ→長野県・カラオレンジ→愛媛県 むきえび→インドネシア・無添加ベーコン→千葉県産となっています。今日使った くだもののカラオレンジは、温州みかんとマンダリンのかけあわせた物です。皮が みかんのように柔らかく手で簡単に剥く事が出来ます。甘さは、濃厚で房ごと食べられ ます。子供達にも、大人にも大好評でした。コーンピラフは、ご飯の仕上がりが パラリとしてピラフらしい出来栄えでした。ほうれん草のキッシュは、マイルドな感じで 優しい味です。水菜のスープも良く飲んでいました。運動会まで、あと少し、元気に 迎えられるといいですね。子供達は、練習に毎日力いっぱい取り組んでいます。 |
|